Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Словарь обуви. Виды каблуков


По утверждению Мэрилин Монро, лучшими друзьями девушек выступают бриллианты. С ней согласны не все. Многие девушки уверенно заявляют, что лучшими друзьями считают каблуки. С помощью правильных туфель можно кардинально сменить look, свое самоощущение и жизнь в целом. Важно подобрать максимально подходящий вариант, который позволит горделиво выпрямить спину и сделает походку танцующей.

Какому виду отдать свое сердце – шпильке или рюмочке, венскому или клиновидному, платформе или наборному каблуку? Который из них и удобство обеспечит, и на модные призывы отзовется?

Каблук под названием Венский

Венским каблуком называют плотную набойку на подошве туфель. Визуально наличие каблука почти незаметно. Он уравновешивает минимальный «подъем» стопы, составляющий не больше 2 см. Это самый распространенный каблук в балетках и летних видах обуви – сандалиях и мюли. Используется венский каблук и в домашней обуви – тапках или шлепанцах. Он обеспечивает удобство лоферам и дерби, ботинкам, полусапожкам и сапогам.

Каблук кирпичик

Своей квадратно-прямоугольной формой напоминает кирпич, но пятка плавно закруглена. Его высота варьируется в пределах до 4 сантиметров. Обувь на таком каблуке практична, устойчива, не вызывает усталости ног и пользуется большой популярностью у женщин.

Клиновидный каблук

Форма каблука напоминает клин, который ни с чем не спутаешь. Высота может быть любой, но фигура остается прежней и похожа на перевернутый треугольник, сужающийся книзу. Каблук универсален, используется в разных моделях обуви, которая сочетается с любыми видами одежды – платьями и брюками, шортами и юбками. Тонкое основание каблука и массивная верхняя часть не способствуют его устойчивости.

Каблук ковбоев

Каблук хорошо известен любителям кинематографа, особенно жанра вестерн. Широко использовался ранее в сапогах ковбоев, а в современной обуви – в казаках, популярность которых растет от сезона к сезону. Внешне каблук напоминает квадрат неправильной формы, задняя часть у которого скошена.

Обувь на таком каблуке подходит к джинсам любого кроя, от узких скинни до расклешенных моделей. Подходит она и к платьям летящего силуэта, теплым кардиганам и длинным жилетам в ковбойском стиле. Главное, чтобы каблук сопровождался длинным заостренным носом обуви, иначе ее шарм теряется безвозвратно.

Каблук в виде рюмочки

Ассоциативный каблук по форме напоминающий плавно изогнутую ножку рюмки. Узкий и не очень устойчивый низ кверху расширяется, обнимая основание пятки. Высота колеблется в пределах 5 сантиметров. Каблук-рюмочка промежуточный вариант между шпилькой и обувью на низком ходу. Его претенциозность нацелена на элегантность классических туфель на высоком каблуке, а функциональность приближается к обуви без каблука.

Каблук, ставший хитом последних сезонов, выбирают поклонницы элегантных образов, которым сложно долгое время стоять на шпильках. Обувь на прогрессивном каблуке хорошо сочетается с одеждой любого стиля. Она дополняет костюмы исполнительниц латиноамериканских танцев и хорошо смотрится на танцполе.

Англоязычные интернет-магазины называют такой каблук «kitten-hills», или кошачий каблучок. Выражение ввела в обиход Одри Хепберн, признанная икона стиля. Большая поклонница подростковых туфель на тренировочном каблучке, Одри превратила их в самый модный предмет элегантного гардероба.

Столбик

Популярный вид каблуков, относится к самым устойчивым, несмотря на высоту от 5 сантиметров и выше. Столбик основательно крепится к пяточной части. Его ширина снизу доверху одинакова, способствуя устойчивости. Туфли на каблуке столбике – отличный офисный вариант, который отвечает всем требованиям дресс-кода и защищает ноги от усталости. Они подойдут для вечеринки. Даже если высота каблука достигает 15 см, в них можно танцевать всю ночь, не покидая танцпол.

Шпилька

Элегантная, удлиняющая ногу шпилька визуально делает ноги бесконечными. Высота от 7 сантиметров и выше при удобной колодке не утомляет ноги. В диаметре каблук не превышает 2 сантиметров, его поперечное сечение может быть круглым, овальным или граненым. Хорошо подобранные туфли на шпильке – обязательный элемент нарядного образа. В основе шпильки – металлический стилет. Когда тонкий высокий каблук не обтянут кожей, то каблук так и называется – «стилет».

Трапеция

Грубоватый и массивный каблук с широким основанием у пятки плавно расширяется книзу. Отличается повышенной устойчивостью. Он в фаворе у француженок, которые гордятся своей порхающей походкой. Любят трапецию и англичанки, которые четко и основательно вымеряют каждый свой шаг.

Слоеный каблук

Набранный из нескольких слоев каблук напоминает слойку, в которой чередуются темные и светлые тона. Он толще, чем шпилька, но изящнее, чем каблук столбик. Высота каблука не превышает 10 сантиметров.

Танкетка

Самая удобная и устойчивая платформа с подъемом разной высоты, диапазон варьируется от 5 до 20 сантиметров. Обувь на танкетке присутствует во всех летних коллекциях. Платформа может быть из кожи, пластика, текстиля или джута.

Фигурный каблук

Встречается в эксклюзивных подиумных моделях или редких концертных экземплярах, изготовленных по индивидуальному заказу звездам сцены. Вычурная фантазийность проявляется в невероятно смелых формах в виде птиц, животных, рептилий, геометрических фигур, флористики и абстракций. Фигурные каблуки сопровождаются роскошным декором из камней, стразов, позолоты.