Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Романтика и соблазнительность прозрачных вещей

Несколько последних сезонов обнаженное тело утратило статусную запретность – его стало слишком много в модных коллекциях. Дизайнеры превратили его в соблазнительный холст, прикрыли невесомой сеткой и украсили виртуозной вышивкой. Умелая адаптация прозрачных вещей в стильные луки позволяет избежать вульгарности.


Провокация или искусство

Два или три десятилетия назад исполнительница, появившаяся на сцене в «голом» наряде вызывала бурю негодования и шквал критики. Сегодня прозрачный наряд стал данью модного откровения, слегка расслабленного и отстраненного. В нем нет намеков на сексуальную соблазнительность. Только искусство и творческие эксперименты, затрагивающие дизайн, силуэт, декоративную отделку и степень открытости тела.

Вещи из прозрачных тканей – хит модных коллекций

Список безоговорочных трендов последних показов возглавила одежда, которая щекочет нервы мужчин, и будоражит воображение всех окружающих. Вещи представлены в десятках разных интерпретаций. Женственность, доведенная модными домами до апогея, преобразовалась в платья-комбинации бельевого стиля.

Неовикторианскому стилю творцы нашли выход в прозрачных моделях с оборками. Украшением воздушных платьев и невесомых блузок стали рукава-буф и банты под горло. Кутюрье уверены, что современным особам голубых кровей следует носить такую одежду.

Дизайнерские хитрости

Откровенно прозрачные вещи дизайнеры вуалируют многослойными комплектами. Сложную стилизацию разбавляет кружево или сетка. Самые дерзкие придумали платья с верхней частью из прозрачной сетки, юбки из сетчатого материала и полностью просвечивающиеся костюмы.

Дивы стритстайла и знаменитости с удовольствием подхватили тренд. Медийные персонажи к демонстрации тела относятся, как к обыденности. Все остальные модницы стараются учесть нюансы, помогающие внедрить в повседневность прозрачные вещи без вульгарности.

Скромные сетчатые вставки на спине или рукавах в тренде и уместны в любой ситуации. Проверенный способ подружиться с прозрачными вещами – научиться искусству комплектации. Для этого нужен хороший вкус и знание стилистики, но есть приемы, которые под силу новичкам.

Сарафан + блуза

Откровенную блузу можно уравновесить сарафаном. Уверенными действующими лицами комплекта выступают сарафаны из мягкой натуральной или эко кожи разной длины. Роль сарафана может сыграть платье-комбинация бельевого стиля. Этот прием работает с моделями из джинсовой ткани всех оттенков, от темно-синей классики до выбеленных вариантов.

Интересные комплекты получаются с трендовыми платьями, у которых полностью открыты плечи. Задавать тон должен какой-то один предмет: платье или блуза. Разноцветные вещи со сложным декором могут не звучать в унисон.

Платье + рубашка

Непререкаемый хит – рубашки сложного кроя. Гипертрофированный объем рукавов, ниспадающая плечевая линия, шнуровка или модный принт определяют лидерство модели в стильном тандеме. Такой вариант можно дополнить просвечивающимся платьем из шифона или кружевного полотна.

В компанию к рубашке нейтрального оттенка подбирается платье со сложной вышивкой или оригинальной аппликацией. Сочетание рисунчатого принта на рубашке и декоративных деталей на платье недопустимо. В игре оттенков солирует классика: с темным платьем хорошо смотрится светлая рубашка и наоборот. Строгий крой и сдержанный цвет выпишут ансамблю пропуск даже в офис.

Платье с брюками

Привычной такую комбинацию не назовешь, но она легко адаптируется в повседневность. Благодаря единству стиля и гармоничной палитре союз будет успешным. Эксперименты лучше начать с простого сочетания – классические брюки объединить с прозрачным платьем-рубашкой. За ним подойдет очередь парадного комплекта, в котором объединяются атласные брюки и прозрачный сарафан.

Продвинутые модницы могут себе позволить эксперименты с разными принтами и оверсайз моделями. Наиболее удачным и безопасным вариантом станет облегающий фасон платья с узкими брюками. Если сделана ставка на летящий крой – талия должна быть подчеркнута ремешком. От сложного белья лучше отказаться и надеть под прозрачную одежду боди или кроп-топ.

Прозрачные вещи в сочетании с плотным верхом

Откровенная прозрачность вещей легко компенсируется контрастом с плотными предметами и грубыми тканями. Невесомая блузка завуалируется брючным костюмом в мужском стиле. Прозрачную юбку защитит пальто, соблазнительность платья уравновесит бомбер или пончо, кожаная косуха или удлиненный шерстяной жакет. Весомость материала и объемный дизайн уведут look от тонкой границы недозволенного. Разные по плотности ткани придают образу выразительную фактурность.

Правильно подобранное белье

В сочетании белья с просвечивающимися вещами возможно два сценария. Его можно гордо демонстрировать либо постараться полностью скрыть и акцентировать внимание на одежде.

Для первого варианта следует обратить внимание на белье с фактурным кружевом, корсетной шнуровкой, принтами, сложными бретелями и другими пикантными элементами. Можно поиграть на контрасте с цветом одежды или фактурой ткани, выбрав белье из яркого нарядного материала. Такой сценарий будет уместен на романтическом свидании в формате тет-а-тет.

Для повседневности лучше рассмотреть второй вариант. Лаконичные модели белья без декора, с максимальным соответствием оттенку одежды или нюдового тона. Следует соблюдать баланс плотности материалов. Белье из трикотажа и тяжелых фактур лучше не доставать из шкафа.