Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Минимализм 1990-х: изобилие трендов уже неактуально

Новые тренды в одежде появляются с завидной регулярностью, поскольку вкусы меняются, а потому иногда хочется обновить гардероб. Однако есть, как говорят, хорошо забытое старое, которое не хочется на совсем отпускать в прошлое. Минимализм сегодня стал трендом, и это неоспоримый факт.

На смену насыщенности приходит сдержанность

По последним показам можно сразу понять, что даже специалисты фэшн-индустрии устали от бесконечной насыщенности. Все эти сложные и замысловатые формы, ослепляюще яркие расцветки и немыслимые сочетания уже не вызывают грандиозного впечатления. Первое место занял сдержанный и спокойный стиль, а именно – минимализм.

Лаконичный образ без акцентирования на деталях и декоративных элементах – вот что сегодня называется трендом. А так называемым первопроходцем, который не побоялся выпустить коллекцию в минималистике, стала смелая и бескомпромиссная Jil Sander. После девяностых ее идею подхватили и другие модные бренды.

Как именитые бренды пропагандируют минимализм

В их числе Tod's, Givenchy, Tove, Bally и многие другие – те, кто сейчас на модной мировой арене. Одежда, которая входит в их коллекции одежды, не украшена пестрыми и заметными принтами. Кроме того, большинство вещей отличаются простым покроем, простотой форм и безупречной посадкой. Но главное отличие – все бренды используют в работе высококачественные ткани.

Минимализм – это в первую очередь, идеальная посадка, потому такие вещи стоит очень тщательно подбирать. Они не должны быть слишком облегающими, но и не висеть на фигуре как мешок. Все же, этот стиль очень далек от бохо, который любит свободу и непринужденность. Кроме того, если вещь идеально скроена, то даже самая простая хлопковая блуза будет сидеть по фигуре и дорого смотреться.

Соблюдение пропорциональности и цветовой палитры

Здесь действует правило, как, впрочем, и во всех стилевых направлениях. Выбирая объемный верх, низ должен быть максимально структурированным. Если же нижняя часть объемная, то наверх стоит надеть что-нибудь облегающее.

Несмотря на то, что минимализм кажется простым, на самом деле, он тоже должен быть продуманным. Тут нельзя допускать случайностей, поскольку можно добиться прямо противоположного эффекта – дисбаланса в образе. Продумывать нужно до мелочей, включая аксессуары, хотя этот стиль не особенно их приемлет.

Расцветка в минимализме

Даже само название указывает на то выбор расцветок довольно ограничена. Минимум – это традиционные оттенки, но допускается еще синий и расцветка хаки. Допустим еще светлый кофейный и молочный. Контрастность в минимализме не приветствуется, поскольку этот стиль направлен на соблюдение естественности.

Кажется, что такой образ будет выглядеть очень скучно, но есть нюанс. Если в девяностых образы были в большинстве своем одинаковые, то сейчас можно немного поиграть с фактурами. Например, сочетать блеск и матовость, ворсистые и гладкие ткани, шерсть с тонким трикотажным материалом.

Чтобы не потерять себя в минималистичных образах

Минимализм – это далеко не так просто, как кажется, а потому в нем очень легко потеряться. И чтобы этого не произошло, важно запомнить несколько простых правил. Первое – при создании минималистичных аутфитов обязательно нужно следить за посадкой. Она должна быть идеальной, а потому оверсайз тут точно не подходит. Второе – обязательно обращаем внимание на ткани – никакого дешевого трикотажа, который растянется после первой стирки. И третье – это, конечно же, правильно добавляем нюансы, чтобы играл образ и не создавал впечатления одежды «серой мышки».